Агентство S&P повысило прогноз по рейтингу Компании X5 до «позитивного»

19 ноября 2014
Амстердам, 19 ноября 2014 г. - X5 Retail Group N. V. («Х5» или «Компания»), одна из крупнейших продовольственных розничных компаний в России (тикер на Лондонской фондовой бирже — FIVE) объявляет о том, что агентство S&P изменило прогноз по рейтингу Компании со «стабильного» на «позитивный» и установило долгосрочный корпоративный рейтинг Х5 на отметке «В+».

В пресс-релизе рейтингового агентства указывается: «Изменение прогноза по рейтингу отражает улучшение операционных показателей и показателей кредитоспособности группы в течение последних нескольких кварталов. Полагаем, что группа сможет поддерживать операционные показатели и показатели кредитоспособности на текущем уровне в ближайшие несколько кварталов – несмотря на сложную экономическую ситуацию в России». Агентство S&P оценило «ликвидность X5 как «адекватную» (в соответствии с определениями, приведенными в наших критериях), источники ликвидности обеспечивали покрытие обязательств. При этом ожидается, что такая ситуация сохранится благодаря досрочному рефинансированию долговых обязательств в 2014 г. и поддержанию краткосрочных долговых обязательств на контролируемом уровне».

В сообщении также говорится, что изменение прогноза по рейтингу со «стабильного» на «позитивный», в основном, было связано с тем, что «в последние четыре года Компания применяет более взвешенную финансовую политику, в частности в отношении приобретений активов, проведение которой в дальнейшем может способствовать повышению рейтингов».

• Главное
  • Популярное