Объявлен победитель международного конкурса «Предприниматель года 2014» в России

28 ноября 2014
Завершился национальный этап международного конкурса «Предприниматель года», который проводится компанией EY в 60 странах мира на протяжении 29 лет, а в России с 2003 года. «Предприниматель года» (EY Entreprenuer Of the Year Awards®) является единственным международным конкурсом в области предпринимательства в мире.

На торжественной церемонии награждения, которая состоялась 27 ноября 2014 года в Москве, по решению независимого жюри победителем национального этапа конкурса «Предприниматель года 2014» в России стал Алексей Репик, председатель совета директоров группы компаний «Р-Фарм», который также победил в номинации «Фармацевтическая отрасль». В июне 2015 года он представит Россию на финале международного конкурса «Предприниматель года» в Монте-Карло (Монако).

Независимое жюри оценивало предпринимательский дух, инновационность, финансовые результаты деятельности компании (динамику роста), отраслевое влияние, корпоративную социальную ответственность 38 финалистов. Победителями конкурса в 13 номинациях стали:

Номинация «Финансовый сектор»

Роман Авдеев, основной владелец ОАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК»

Номинация «Фармацевтическая отрасль»

Алексей Репик, председатель совета директоров ГК «Р-Фарм»

Номинация «IT Медиа»

Дмитрий Гришин, сооснователь, генеральный директор Mail.Ru Group

Номинация «Программное обеспечение»

Сергей Белоусов, основатель, генеральный директор Acronis

Номинация «IT Услуги»

Игорь Боровиков, председатель совета директоров Softline

Номинация «Молодой предприниматель»

Вячеслав Семенчук, генеральный директор группы компаний «My-Apps.com, LifePay, Creators»

Номинация «Продукты питания»

Елена Шифрина, генеральный директор ООО «БиоФудЛаб»

Номинация «Консультационные услуги»

Светлана Симоненко, управляющий партнер ГК Detech

Номинация «Электронная коммерция»

Сергей Федоринов, генеральный директор ЗАО «Юлмарт»

Номинация «Экология / Здоровье»

Петр Бойков, учредитель ООО «Картон Черноземье»

Номинация «Транспорт»

Сергей Скуратов, генеральный директор ОАО Авиакомпания «Уральские Авиалинии»

Номинация «Инновационный город»

Виталий Гинзбург, президент ООО «ЭкоПрог»

Номинация «Технологии и промышленность»

Никита Агеев, генеральный директор ГК Novas

Александр Ивлев, управляющий партнер компании EY по России, руководитель международной программы «Предприниматель года» в России, сказал: «За 12 лет, которые «Предприниматель года» проходит в России, в конкурсе приняли участие 450 успешных российских предпринимателей, а в этом году мы установили рекорд: число номинантов впервые превысило 60. Они представляют 16 регионов нашей страны. В компаниях участников конкурса этого года в совокупности работает 52 000 человек, а доход всех компаний участников достигает 250 млрд рублей. Эти цифры говорят сами за себя: роль предпринимательства в обществе очень высока. Надеюсь, что наш конкурс будет стимулировать рост предпринимательской активности».

Члены жюри международного конкурса «Предприниматель года 2014» в России:

Сергей Выходцев, Президент компании VELLE

Михаил Копейкин, Первый заместитель Руководителя Аппарата Государственной Думы

Станислав Костяшкин, Генеральный директор Continent Express

Максим Ноготков, Президент группы компаний «Связной»

Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, Президент «Ростик Групп»

Андрей Романенко, Основатель, акционер, член совета директоров Группы QIWI

Виктор Седов, Генеральный директор ООО «Центр предпринимательства»

Олег Хусаенов, Председатель Совета директоров международного автомобильного холдинга «Атлант-М»

Андрей Шаронов, Ректор Московской школы управления СКОЛКОВО

Давид Якобашвили, Вице-президент, член бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП)

Краткая информация о победителе

Алексей Репик, основатель и владелец российской высокотехнологичной фармацевтической компании «Р-Фарм», работает в области здравоохранения и фармацевтики с 1995 года.

Сейчас ГК «Р-Фарм» насчитывает более 3200 сотрудников. В ее структуру входят производственные комплексы в Новосибирске, в Костромской, Московской, Ярославской областях, в Баварии (Германия), а также – дочерние компании в США, Турции и Японии.

Оборот группы в 2013 году составил свыше 56 млрд рублей. Основными направлениями деятельности группы компаний «Р-Фарм» являются производство готовых лекарственных форм, активных фармацевтических ингредиентов химической природы и биотехнологических субстанций, исследования и разработка инновационных препаратов и технологий, а также коммерциализация современных высокоэффективных лекарственных средств.

Краткая информация о международном конкурсе «Предприниматель года»

«Предприниматель года» (Entrepreneur Of The Year® Award) проводится компанией EY на протяжении 29 лет и по праву считается самым престижным международным конкурсом в области предпринимательства. Сегодня его география охватывает около 145 городов в более чем 60 странах мира. В Росси конкурс проводится с 2003 года.

Более подробная информация о конкурсе представлена на сайте www.eoy.ru в Twitter – EYRU_4_Entrepreneurs.

Краткая информация о компании EY

EY является международным лидером в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования. Наши знания и качество услуг помогают укреплять доверие общественности к рынкам капитала и экономике в разных странах мира. Мы формируем выдающихся лидеров, под руководством которых наш коллектив всегда выполняет взятые на себя обязательства. Тем самым мы вносим значимый вклад в улучшение деловой среды на благо наших сотрудников, клиентов и общества в целом.

Сотрудничество с нашей компанией помогает клиентам из СНГ достигать поставленных целей. В настоящее время в 21 офисе нашей компании в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Тольятти, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Ростове-на-Дону, Алматы, Астане, Атырау, Бишкеке, Баку, Киеве, Донецке, Ташкенте, Тбилиси, Ереване и Минске работают 4800 специалистов.

Название EY относится к глобальной организации и может относиться к одной или нескольким компаниям, входящим в состав Ernst & Young Global Limited, каждая из которых является отдельным юридическим лицом. Ernst & Young Global Limited − юридическое лицо, созданное в соответствии с законодательством Великобритании, − является компанией, ограниченной гарантиями ее участников, и не оказывает услуг клиентам.

Более подробная информация представлена на нашем сайте: ey.com.

Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное