За рекордным падением рубля стоят частные интересы

01 декабря 2014
Осенью 2014 года российская национальная валюта показала по отношению к ведущим мировым такие минимумы, которые еще несколько месяцев назад никто не мог и спрогнозировать.

Осенью 2014 года российская национальная валюта показала по отношению к ведущим мировым такие минимумы, которые еще несколько месяцев назад никто не мог и спрогнозировать. Аналитики уверены, что паника на валютном рынке и обесценение рубля - в основном дело рук госбанков, которые получают ликвидность от ЦБ. Но и коммерческие банки внесли свою лепту в девальвацию национальной валюты.

Финансовый или экономический?

В том, что в России кризис, сейчас мало кто сомневается. Но чтобы понять, какой именно – финансовый или уже экономический, стоит оглянуться на прошлые кризисы.

Алексей Буздалин, замгенерального директора «Интерфакс – Центр Экономического Анализа», видит все признаки финансового кризиса. В подтверждение он приводит наличие всех формальных критериев, прописанных в рекомендациях Базельского комитета, которые затем были перенесены в требования Банка России по стресс-тестированию.

  • Главное
  • Популярное