TeleTrade: Иена немного укрепилась после победы премьер-министра Синдзо Абэ на выборах

15 декабря 2014
Иена немного укрепилась после победы премьер-министра Синдзо Абэ на выборах. Парламентские выборы в Японии выиграла правящая коалиция. Правящий блок - Либерально-демократическая партия и партия Комэйто - получили 325 депутатских мандатов из 475.

Иена немного укрепилась после победы премьер-министра Синдзо Абэ на выборах. Парламентские выборы в Японии выиграла правящая коалиция. Правящий блок - Либерально-демократическая партия и партия Комэйто - получили 325 депутатских мандатов из 475. По итогам подсчета всех голосов, Либерально-демократическая партия получила 290 мест, а партия Комэйто - 35 мест. Напомним, внеочередные выборы состоялись по инициативе самого Абэ, который надеется таким образом активизировать свои экономические реформы. Синдзо Абэ был избран на пост премьер-министра в 2012 году и с тех пор пытается оживить экономику страны посредством увеличения общественных расходов и денежной эмиссии.

Австралийский доллар с упал к минимуму июня 2010 года против доллара США после после выхода бюджетных прогнозов правительства. Об этом в воскресенье в телеобращении к нации сообщил министр финансов Австралии Джо Хоккей. Падение сырьевых цен на руду и уголь приведет к самому крупному за последние 50 лет дефициту бюджета, отметил он. Согласно прогнозу, отрицательное сальдо торгового баланса Австралии за год, закончившийся 30 июня, увеличится до A$40,4 млрд ($33,2 млрд) против оценки в мае $29.8 млрд.

  • Главное
  • Популярное