TeleTrade: Перспективы рубля ухудшились

15 декабря 2014
Как отмечает аналитик TeleTrade Александр Егоров, после публикации накануне релиза Банка России по итогам очередного заседания, на котором ключевая ставка была повышена до 10,5%, российский рубль несколько раз обновлял исторические минимумы.

Как отмечает аналитик TeleTrade Александр Егоров, после публикации накануне релиза Банка России по итогам очередного заседания, на котором ключевая ставка была повышена до 10,5%, российский рубль несколько раз обновлял исторические минимумы. На фоне резкого снижения нефтяных котировок падение национальной валюты усилилось к концу торгов в четверг. И в первой половине торговой сессии пятницы пара рубль/доллар установила новый рекорд на 57,9860.

Очередной виток девальвации национальной валюты свидетельствует о том, что Центральный Банк не может контролировать ситуацию. Фундаментально обоснованный фактор в виде падения нефти - далеко не единственный драйвер шокирующего обесценивания рубля. Многими участниками рынка последние действия ЦБ рассматриваются как полумеры, которые только усугубляют ситуацию и не приводят ни к стабилизации национальной валюты, ни к достижению финансовой стабильности.

  • Главное
  • Популярное