«Галс-Девелопмент»: элитный квартал «Литератор» введен в эксплуатацию

16 декабря 2014
Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный квартал «Литератор», расположенный по соседству с усадьбой Л.Н. Толстого в Хамовниках. Реализация квартала началась в 2012 году и закончилась за рекордные сроки – 24 месяца. Генеральным подрядчиком выступала компания Ant Yapı. Инвестиции в строительство составили порядка 5 млрд руб. Архитектурный проект был создан в мастерской «Сергей Киселёв и Партнёры». Общая площадь комплекса составляет 67 тыс. кв.м, из них 25 тыс. кв. м приходится на подземную парковку, рассчитанную на 526 машиномест.

Украшением квартала стал яркий стрит арт-проект «Путник». Художественная картина размером 21 на 46 метров, общей площадью около 100 кв.м нарисована на стене, которая граничит со зданиями квартала, и посвящена жизни и творчеству великого русского писателя.

«Квартал «Литератор» – знаковый для нашей компании проект, который укрепил позиции компании в сегменте элитного жилья, а также задал новый качественный уровень интеграции современной архитектуры в историческую среду. Компания реализовала проект в заявленные, очень сжатые сроки. На сегодняшний день все квартиры в комплексе проданы, а владельцы уже получили ключи и приступили к отделке помещений», – отметил Сергей Калинин, президент «Галс-Девелопмент».

«С точки зрения архитектуры, это вневременная архитектура, которая формирует основную часть любого старого города. Она не нагружена излишней деталировкой и предлагает в первую очередь сомасштабную человеку комфортную среду, что является принципиальным для качественного жилья. Тихий двор, планировочные решения квартир, транспортная доступность, достаточное количество автостоянок и, конечно, высококачественное архитектурное решение. Этот жилой квартал стал олицетворением не только престижности и уникальности, но и новым качеством жизни в столице», – комментирует Алексей Медведев, главный архитектор проекта.

Элитный квартал «Литератор» – это малоэтажный жилой комплекс, расположенный на территории более 2 га, образуют корпуса переменной этажности с четырьмя внутренними дворовыми пространствами, свободными от движения автомобилей. Квартал возведен на месте бывшего пивоваренного завода. Старая кирпичная башня, построенная по проекту известного российского зодчего Дмитрия Гущина в конце XIX века, в которой когда-то размещалась солодовня, сохранилась и по сей день. После проведения бережной реставрации в здании расположились loft-апартаменты и офисные помещения.

Всего в комплексе 182 квартиры площадью от 80 до 250 кв. м. Квартиры на верхних этажах, с прекрасными видами на район, отданы под резиденции с открытыми террасами. Жемчужиной объекта являются двухэтажные квартиры, расположенные на первых этажах комплекса, которые не только имеют отдельный вход и собственный приусадебный участок, но и функциональные планировочные решения, позволяющие оптимизировать общую площадь квартир.

Инфраструктура элитного квартала «Литератор» включает в себя всё для комфортной и активной жизни. На территории расположен фитнес-клуб и SPA-салон, детский сад, кафе, отделение банка и зона торговли. Жителей будет обслуживать собственная консьерж-служба.

ЭК «Литератор» был признан лучшим объектом элитной недвижимости премии «Рекорды рынка недвижимости 2013», весной 2014 года проект был представлен на Московской биеннале архитектуры как один лучших образцов квартальной застройки в Москве.

Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное