Основной акционер

17 декабря 2014

РосБизнесКонсалтинг (rbc.ru), Москва, 16 декабря 2014 12:34

Президент и основной акционер Группы Компаний ПИК Сергей Гордеев увеличил долю в акционерном капитале группы с 24,9% до 29,9%. Соответствующее сообщение компании опубликовано на сайте центра раскрытия корпоративной информации.

О том, что Гордеев намерен докупить 5% акций застройщика, стало известно 12 декабря. Этот пакет оценивался в $100 млн. Сообщалось, что 16% акций компании владел Александр Мамут и 17% - Микаил Шишханов.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в начале декабря удовлетворила ходатайство двух кипрских офшоров Benolita Holdings Limited и Ledamen Limited о покупке 10% акций Группы.

Выручка ГК ПИК в 2013 году выросла на 5,4% - до 62,5 млрд руб., скорректированная EBITDA увеличилась на 31,9% - до 14 млрд руб., рентабельность по EBITDA выросла до 22,4% с 16,1%. Всего в 2013 году компания построила 859 тыс. кв. м, заняв вторую строчку рейтинга Infoline, уступив по этому показателю только СУ-155 Михаила Балакина (1,65 млн кв. м).

• Главное
  • Популярное