Биржа как сочувствие

18 декабря 2014
Что может и чего не может российский фондовый рынок 8 декабря на фоне падения рубля и цен на нефть индексы российского рынка достигли пятилетнего минимума. Как выразился один из трейдеров, никакой внешней причины для этого не было – была «неконтролируемая тотальная паника».

Что может и чего не может российский фондовый рынок

8 декабря на фоне падения рубля и цен на нефть индексы российского рынка достигли пятилетнего минимума. Как выразился один из трейдеров, никакой внешней причины для этого не было – была «неконтролируемая тотальная паника».

Ранее, в середине ноября, была озвучена другая, не менее важная цифра – капитализация Apple достигла $670 млрд, в то время, как капитализация всего российского рынка тогда составила $496 млрд. Эти символически сопоставляемые цифры стали как бы венком на могиле наших надежд – вывести российский фондовый рынок в число крупнейших рынков мира, привлекающих инвесторов и эмитентов из всех окружающих стран.

Когда имеются проблемы с капитализацией, обостряются риски: приостановил свою работу один из старейших биржевых брокеров России – Московский фондовый центр, велика вероятность, что ценные бумаги его клиентов похищены, и собственник брокера, ранее принадлежавшего банкиру Руслану Токареву, неизвестен.

  • Главное
  • Популярное