TeleTrade: Иена упала

18 декабря 2014
Иена упала, отступив от четырехнедельного максимума в преддверии двухдневного заседания комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы, итоги которого будут оглашены уже сегодня.

Иена упала, отступив от четырехнедельного максимума в преддверии двухдневного заседания комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы, итоги которого будут оглашены уже сегодня. Инвесторы будут ждать от ФРС какой-либо реакции на падение цен на нефть и слабую инфляцию, а также намеков на перспективы повышения процентных ставок, которое ожидается в следующем году. Некоторые инвесторы предполагают, что ФРС может исключить фразу о сохранении ставок около нуля «в течение значительного периода времени» из своего заявления. Это указывало бы на повышение ставок в середине следующего года.

Рубль рухнул вчера до рекордно низкой отметки, несмотря на то, что совет директоров Банка России на внеплановом совещании по денежно-кредитной политике принял решение о повышении ключевой ставки сразу на 6,5 процентных пункта - с 10,5% до 17% годовых. Об этом регулятор сообщил в ночь с понедельника на вторник. Резкое повышение ставки «обусловлено необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски», объяснил свои действия Банк России. Российская валюта потеряла вчера 19%, и это крупнейшее однодневное снижение за последние 16 лет.

  • Главное
  • Популярное