TeleTrade: Евро закрывает неделю падением

19 декабря 2014
Евро закрывает неделю падением по отношению к доллару США на фоне спекуляций, что Европейский центральный банк расширит меры по стимулированию, так как Федеральная резервная система движется в сторону повышения процентных ставок.

Евро закрывает неделю падением по отношению к доллару США на фоне спекуляций, что Европейский центральный банк расширит меры по стимулированию, так как Федеральная резервная система движется в сторону повышения процентных ставок. Йеллен дала понять, что регулятор может приступить к нормализации монетарной политики раньше, чем предполагалось, если американская экономика продолжит стремительное восстановление. Тем временем ЕЦБ по прогнозам запустит QE в 1-м квартале следующего года.

Сегодня пара может укрепиться, если январский показатель потребительских настроений Gfk в Германии превысит усредненный прогноз на уровне 8.8. ЕЦБ обнародует данные по погашениям 3-летних LTRO, которые могут поставить под вопрос нацеленность монетарных властей на увеличение баланса до уровней начала 2012 года.

  • Главное
  • Популярное