TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили торги заметным повышением

19 декабря 2014

Фондовые индексы США существенно выросли по итогам сегодняшней сессии, чему помогла позитивная динамика акций глобальных компаний на фоне ожиданий, что ФРС подождет с повышением процентных ставок. Индекс Dow вырос на 42 пункт, зафиксировав самый большой прирост с 2011 года, в то время как S&P продемонстрировал наибольшее повышение в этом году (+2,4%).

Как стало сегодня известно, предварительный PMI в секторе услуг в США от Markit снизился до 53,6 по сравнению с 56,2 в ноябре. Падение было слабее, чем до значения 57,1, которого ожидали экономисты. Значение индекса выше 50 сигнализирует о росте активности. В целом сектор услуг США расширяется в хорошем темпе.

Однако в декабре индекс деловой активности заметно ухудшился, достигнув при этом уровня 24,5 пункта по сравнению с 40,8 пункта в ноябре. Об этом говорится в отчете ФРС-Филадельфия. Стоит отметить, что многие экономисты ожидали падения данного показателя до отметки 26,3.

• Главное
  • Популярное