Банкам необходим бессрочный механизм докапитализации

24 декабря 2014
В рамках встречи премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с представителями Министерства финансов, Банка России и крупнейших банков страны стороны акцентировали особое внимание на пути поддержания отрасли и возможные изменения в механизме докапитализации.

В рамках встречи премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с представителями Министерства финансов, Банка России и крупнейших банков страны стороны акцентировали особое внимание на пути поддержания отрасли и возможные изменения в механизме докапитализации. Участники банковского сектора выступили с просьбой пересмотреть механизм докапитализации через ОФЗ.

Напомним, в пятницу ГД одобрила поправки в закон «О страховании вкладов», согласно которым правительство получило право сделать имущественный взнос в АСВ путем выпуска ОФЗ на сумму 1 трлн рублей. В свою очередь, АСВ сможет пополнить капитал системно значимых кредитных организаций с общим капиталом не менее 100 млрд рублей.

Закон предусматривает, что срочность банковских субординированных займов не должна превышать срочность ОФЗ. Для реализации инициативы участникам финансового рынка необходимо найти возможности для выпуска бессрочных бондов для банков, которые станут в очередь за капиталом АСВ.

  • Главное
  • Популярное