ОАО «Военторг» и Х5 открыли первые универсамы «Военторг-Пятерочка»

25 декабря 2014
ОАО «Военторг» и X5 Retail Group объявляют об открытии первых магазинов под совместным брендом «Военторг-Пятерочка»

Москва, 25 декабря 2014 г. – ОАО «Военторг» и X5 Retail Group, одна из ведущих продовольственных розничных компаний в России, объявляют об открытии первых магазинов под совместным брендом «Военторг-Пятерочка». Торговые объекты открыты в подмосковном поселке Власиха и в деревне Маринки Калужской области по схеме обратного франчайзинга в партнерстве с ОАО «Военторг». Совместный проект ОАО «Военторг» и торговой сети «Пятерочка» по обеспечению военнослужащих и членов их семей качественными продуктами питания, товарами первой необходимости и товарами военного ассортимента по доступным ценам стартовал 21 августа 2014 года.

Магазин «Военторг-Пятерочка» во Власихе, где сегодня состоялось торжественное открытие с участием представителей Минобороны РФ, руководителей ОАО «Военторг» и Х5 Retail Group, полностью соответствует новой концепции, которую «Пятерочка» реализует с октября прошлого года во всех магазинах сети. Торговая площадь магазина - 262 кв м. Оформление торгового зала, информационная система, ассортиментная матрица магазина соответствует стандартам новой «Пятерочки». В ассортименте магазина (всего около 4000 наименований товаров) 75% приходится на продовольственную группу, в которой особый акцент сделан на категорию «фреш», остальное – непродовольственные товары, в том числе и ориентированные на военнослужащих, и под брендом «Армия России».

Магазин полностью соответствует новой концепции, которую «Пятерочка» реализует с октября прошлого года во всех магазинах сети. Оформление торгового зала, информационная система, ассортиментная матрица магазина отвечает стандартам «Новой Пятерочки». Персонал «Военторг-Пятерочки» полностью состоит из сотрудников ООО «Военторг Ритейл», которые прошли обучение в учебном центре «Пятерочки» и стажировку в магазинах сети. Руководит работой магазина «Директор по свежести». Аналогичный универсам открылся сегодня в деревне Маринки Калужской области.

В течение ближайшего месяца, до конца января 2015 г., будет открыто еще 3 магазина «Военторг-Пятерочка» в Московской области в удаленных локациях, приближенных к воинским частям и военным городкам.

В рамках проекта на объектах ОАО «Военторг» планируется создание торговой розничной сети под совместным брендом «Военторг-Пятерочка». В течение 2015 года партнеры планируют активную фазу реализации проекта – в Москве и Центральном федеральном округе предполагается открытие порядка 50 магазинов «Военторг-Пятерочка». Операционное управление магазинами будет осуществлять ОАО «Военторг», а весь проект будет развиваться по схеме обратного франчайзинга.

Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное