TeleTrade: Рубль может опуститься в район прошлогодних минимумов

13 января 2015
Доллар США успешно закончил прошедший год, показав стремительный рост во второй половине 2014 года к уровню 90 пунктов по индексу доллара - DXY ICE. Не менее впечатляющим оказалось и начало наступившего 2015 года.

Доллар США успешно закончил прошедший год, показав стремительный рост во второй половине 2014 года к уровню 90 пунктов по индексу доллара - DXY ICE. Не менее впечатляющим оказалось и начало наступившего 2015 года. За две первые недели - с 1 по 11 января - рост американской валюты ускорился против большинства основных мировых валют. Исключение составили австралийский и новозеландский доллары, курс которых подрос относительно доллара США. При этом курсы этих валют не входят в расчет индекса доллара США, а их рост обусловлен рядом конкретных специфических факторов.

В понедельник, 12 января, к 12:00 мск курс DXY ICE достиг уровня 92,17. Динамика индекса доллара восстанавливается после достижения очередного максимума на отметке 92,52 и последующей краткосрочной коррекции в конце прошлой недели.

  • Главное
  • Популярное