Неподъемный взлет франка

19 января 2015
Скачок курса швейцарской валюты обанкротил форекс-брокера Alpari (UK). Из-за резкого скачка курса франка по отношению к евро британская «дочка» крупнейшего российского форекс-брокера «Альпари» объявила о банкротстве.

Скачок курса швейцарской валюты обанкротил форекс-брокера Alpari (UK).

Из-за резкого скачка курса франка по отношению к евро британская «дочка» крупнейшего российского форекс-брокера «Альпари» объявила о банкротстве. Клиенты компании понесли убытки, превысившие сумму средств на счетах, и в результате обязательство покрыть их перешло на баланс компании. Форекс-компании предоставляют своим клиентам для работы на рынке слишком большие кредитные плечи, что и привело к катастрофическим последствиям.

В пятницу форекс-брокер Alpari (UK) Limited, входящий в группу «Альпари», подал заявление о банкротстве. Об этом решении компания сообщила на своем сайте. Alpari UK объявила о техническом дефолте, а это означает, что брокер столкнулся с проблемами достаточности капитала, предъявляемыми финансовым регулятором Великобритании (Financial Conduct Authority, FCA). Как пояснили в российском офисе компании «Альпари», проблемы лондонской компании обусловлены резким скачком франка по отношению к евро (см. «Ъ» от 16 января).

  • Главное
  • Популярное