Шансы на дальнейшее ослабление евро растут

19 января 2015
По итогам прошедшей недели доллар США сохранил лидерство и на международном, и на локальном валютных рынках. Индекс доллара DXY ICE вырос по итогам недели на 1% до уровня 92,64. Максимальное значение показателя было достигнуто в последний торговый день на отметке 93,26.

По итогам прошедшей недели доллар США сохранил лидерство и на международном, и на локальном валютных рынках. Индекс доллара DXY ICE вырос по итогам недели на 1% до уровня 92,64. Максимальное значение показателя было достигнуто в последний торговый день на отметке 93,26. На внутреннем рынке пара доллар/рубль выросла более чем на 5%, закрепившись выше уровня 65 руб./долл.

Основными драйверами для многих финансовых рынков по-прежнему остаются развитие ситуации на рынке энергоносителей и политика центральных банков. На американские площадки давление оказывает также период корпоративной отчетности. Всплеск волатильности на Forex спровоцировало неожиданное решение Швейцарского национального банка (SNB) об отказе от политики поддержания нижней границы в паре евро/франк на уровне 1,20.

  • Главное
  • Популярное