11 материалов по теме

Маленький, но гордый франк

21 января 2015
Устроил на рынке форекс танец «черного лебедя». Национальный банк Швейцарии 15 января 2015 года принял решение отменить потолок для курса валюты этой страны – швейцарского франка. Это решение вызвало резкий скачок национальной валюты и стало причиной цепочки негативных событий.

Устроил на рынке форекс танец «черного лебедя».

Так, после прекращения регулирования курса франк резко подорожал по отношению к евро и доллару. Скачок курса составил почти 40%. При этом швейцарскому франку удалось обогнать по волатильности даже всеобщую притчу во языцех – российский рубль. На фоне решения регулятора волатильность национальной валюты Швейцарии составила 261%.

Нельзя сказать, что это решение было таким уж неожиданным, ибо единожды построенный забор когда-нибудь да рухнет. Потолок для курса франка был введен искусственно – Нацбанком Швейцарии в 2011 году во время обострения кризисной ситуации в еврозоне и по причине резкого удешевления евро.

• Главное
  • Популярное