ТТК запустил WiMAX в Невинномысске Ставропольского края

21 января 2015
ТТК запустил WiMAX в Невинномысске Ставропольского края

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, сообщает о начале предоставления услуги беспроводного доступа в Интернет по технологии WiMAX в Невинномысске Ставропольского края.

Беспроводная сеть WiMAX Компании ТТК охватывает всю малоэтажную застройку Невинномысска (70% всего жилого фонда города). Скорость доступа в Интернет – до 3 Мбит/с. Для подключения услуги необходимо специальное абонентское оборудование – домашний или наружный модем.

«Невинномысск стал вторым городом Южного федерального округа, в котором Компания ТТК запустила сеть WiMAX. Ранее беспроводная сеть по этой технологии была введена в эксплуатацию в Волгодонске Ростовской области. Услуга доступна как частным пользователям, так и юридическим лицам. Абоненты могут выбрать безлимитный тариф или тариф с установленным объемом трафика», – прокомментировал директор макрорегионального филиала «Кавказ» (ТТК-Кавказ) Компании ТТК Виталий Орлов.

Для строительства сети использовано оборудование LTE-ready, в дальнейшем компания не исключает возможности миграции на имеющейся инфраструктуре на технологию LTE.

Компания ТТК располагает лицензиями на оказание услуг связи в сетях фиксированного беспроводного доступа с использованием радиочастотного спектра в полосах радиочастот 3400-3450 МГц и 3500-3550 МГц в 27 городах России. ТТК рассматривает технологию WiMAX как дополнение к своим проводным оптическим сетям для предоставления услуги широкополосного интернет-доступа в районах малоэтажной застройки.

• Главное
  • Популярное