ТТК завершил строительство сети цифрового телевещания в Псковской области по заказу РТРС

22 января 2015
Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, завершила реализацию проекта по проектированию и строительству сети цифрового эфирного телевизионного вещания в Псковской области. Проект реализован по заказу ФГУП «Российская телевизионная радиовещательная сеть» (РТРС) в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы».

В качестве генерального подрядчика Компания ТТК за период 2010-2014 годов спроектировала и построила на территории Псковской области 27 радиотелевизионных передающих станций. Ввод объектов в эксплуатацию позволил охватить цифровым вещанием первого мультиплекса более 97% телезрителей региона.

«Компания ТТК сотрудничает с РТРС в рамках реализации Федеральной программы по развитию цифрового телевещания в России с 2010 года. Специалистами компании спроектированы сети цифрового наземного вещания в Архангельской, Владимирской, Вологодской и Саратовской областях, ведется строительство в Республике Карелия. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и будем рады продолжить работу в других регионах», – заявил Александр Сидоренко, руководитель департамента управления проектами ТТК.

«Проект, реализованный Компанией ТТК, имеет большую социальную значимость для региона, кроме того, его успешная реализация – важный шаг на пути к достижению глобальной цели – перевода эфирного телевизионного вещания на цифровые технологии по всей России, – отметил Александр Лаптиев, директор филиала РТРС «Псковский ОРТПЦ». – Будем рады видеть Компанию ТТК в числе своих партнеров по реализации других крупных проектов».

Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное