TeleTrade: Решительность ЕЦБ оставила евро без поддержки

23 января 2015
Как отмечает аналитик TeleTrade Александр Егоров, после объявления Президентом ЕЦБ Марио Драги о том, что европейский центробанк будет выкупать суверенные и корпоративные облигации на сумму 60 млрд. евро в месяц в период с марта 2015г.

Как отмечает аналитик TeleTrade Александр Егоров, после объявления Президентом ЕЦБ Марио Драги о том, что европейский центробанк будет выкупать суверенные и корпоративные облигации на сумму 60 млрд. евро в месяц в период с марта 2015г. до сентября 2016 г., евро, а за ним и многие другие основные мировые валюты, резко ослабли против доллара США. Утром 23 января евро торгуется около уровня 1,13, британский фунт - ниже отметки 1,50., австралийский доллар опустился ниже психологического уровня 0,80. Индекс доллара США DXY ICE устремился к новым высотам и штурмует отметку 94,40.

Планы европейского регулятора превысили срединный прогноз, который предполагал покупки бондов на 50 млрд. евро в месяц. Целью столь масштабной программы является разворот негативного тренда по снижению потребительских цен (CPI) в еврозоне и возвращения годовой инфляции к целевому уровню ЕЦБ в 2% годовых.

  • Главное
  • Популярное