Риски дальнейшего снижения евро превалируют

27 января 2015
Темпы роста курса индекса доллара (DXY) заметно ускорились на прошедшей неделе. DXY укрепился почти на 2,5% и достиг нового многолетнего максимума на отметке 95,48.

Темпы роста курса индекса доллара (DXY) заметно ускорились на прошедшей неделе. DXY укрепился почти на 2,5% и достиг нового многолетнего максимума на отметке 95,48. Решение ЕЦБ о введении программы количественного смягчения в еврозоне, которая по объемам выкупа активов превзошла ожидания, потенциальные экономические и политические последствия досрочных парламентских выборов в Греции и позиционирование в преддверии очередного заседания ФРС США обеспечили интерес к доллару по широкому спектру валютных инструментов.

После победы партии СИРИЗА в Греции фокус внимания сосредоточен на путях урегулирования греческих долгов: пойдет ли Греция по пути поиска компромисса либо все же будет реализован план выхода страны из зоны евро с объявлением дефолта по суверенному долгу? Первая реакция игроков в ходе азиатских торгов была негативной.

  • Главное
  • Популярное