У британского фунта есть шанс на рост

27 января 2015
Несмотря на незначительную коррекцию накануне, индекс доллара (DXY) целенаправленно закрепляется около уровня 95 пунктов. Накануне объявления решения ФРС США по монетарной политике американская валюта продолжает удерживать лидирующие позиции на валютном рынке.

Несмотря на незначительную коррекцию накануне, индекс доллара (DXY) целенаправленно закрепляется около уровня 95 пунктов. Накануне объявления решения ФРС США по монетарной политике американская валюта продолжает удерживать лидирующие позиции на валютном рынке. Основным событием в европейскую сессию станет публикация в 12:30 мск

предварительных данных о ВВП Великобритании за четвертый квартал. Прогноз предполагает рост на 0,6% в квартальном выражении и на 2,8% - в годовом. Член Комитета по денежно-кредитной политике (MPC) Банка Англии (BoE) Кристин Форбс заявила накануне, что британский регулятор может повысить ставки ранее, чем ожидает рынок. Более резкое замедление темпов инфляции в первые месяцы наступившего года, по ее словам, сменится среднесрочным ростом показателя по мере экономического восстановления.

  • Главное
  • Популярное