Фондовые индексы США закрылись ниже нулевой отметки

29 января 2015
Американские фондовые индексы завершили сессию в минусе, что было связано с резким падением акций энергетического сектора. Так, цены на нефть марки WTI снизились на фоне данных по запасам нефти в США, а также укреплении американского доллара.

Американские фондовые индексы завершили сессию в минусе, что было связано с резким падением акций энергетического сектора. Так, цены на нефть марки WTI снизились на фоне данных по запасам нефти в США, а также укреплении американского доллара. Минэнерго США заявило, что коммерческие запасы нефти увеличились на 8,9 млн баррелей - до 406,7 млн баррелей против среднего прогноза +4 млн. баррелей. Последнее значение оказалось максимальным с августа 1982 года.

Давление также оказали итоги заседания по монетарной политики ФРС. Как сообщалось ранее, ФРС повторила, что будет "терпеливой", решая, когда поднять процентные ставки, и добавила, что американская экономика движется в правильном направлении, несмотря на турбулентность мировых рынков. Между тем, ФРС признала, что инфляция в США продолжила снижение относительно долгосрочного ориентира, а рыночные индикаторы цен упали, что стало более негативной оценкой инфляционного давления, нежели в декабре.

  • Главное
  • Популярное