ТТК построит сеть цифрового телевещания РТРС в Якутии

29 января 2015
Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, объявляет о победе в открытом конкурсе ФГУП «Российская телевизионная радиовещательная сеть» (РТРС) на выполнение комплекса работ по строительству сети цифрового наземного телевизионного вещания на территории Республики Саха (Якутия).

Согласно условиям договора, Компания ТТК реализует проект строительства 152 радиотелевизионных передающих станций на территории Якутии для обеспечения вещания в республике пакета телеканалов первого мультиплекса в стандарте DVB-T2. Проект реализуется в рамках Федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы».

«Транстелеком обладает глубокой экспертизой в области развития современной инфраструктуры связи на всей территории России, в том числе в Якутии, одном из самых сложных с точки зрения климатических условий регионов нашей страны. В 2012 году ТТК стал первым оператором, построившим в республике волоконно-оптические линии связи. Уверен, этот опыт стал одним из существенных преимуществ, позволивших нам победить в конкурсе РТРС», – отметил Александр Сидоренко, руководитель департамента управления проектами ТТК.

«Цифровизация эфирного телевизионного вещания – один из самых масштабных инфраструктурных проектов отрасли связи за последние десятилетия, реализация которого – приоритетная задача РТРС, – заявил Ярослав Безукладников, директор филиала РТРС «РТПЦ Республики Саха (Якутия)». – Компания ТТК имеет богатый опыт строительства объектов связи, в том числе по заказу РТРС, и мы надеемся на успешное дальнейшее сотрудничество».

Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное