TeleTrade: Австралийский доллар вырос

06 февраля 2015
Австралийский доллар вырос против большинства основных валют после того, как Центральный банк Австралии решил сократить среднесрочные прогнозы инфляции и экономического роста, заявив, что рост экономики будет не достаточно быстрым, чтобы предотвратить дальнейший рост безработицы.

Австралийский доллар вырос против большинства основных валют после того, как Центральный банк Австралии решил сократить среднесрочные прогнозы инфляции и экономического роста, заявив, что рост экономики будет не достаточно быстрым, чтобы предотвратить дальнейший рост безработицы. В квартальном отчете ЦБ говорится, что в последнее время уменьшилось число доказательств восстановления отечественной экономики, несмотря на длительный период низких ставок, в то время как инфляция была приглушенной и, вероятно, будет оставаться таковой в течение ближайших двух лет. Напомним, во вторник РБА снизил процентную ставку на четверть процентного пункта до рекордно низкого уровня 2.25%.

Доллар США торговался без значительных изменений в ожидании сегодняшней публикации данных по занятости вне сельского хозяйства США. Декабрьский отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе отразил устойчивый рост числа рабочих мест - на 252 000 по сравнению с ноябрем. Эксперты полагают, что в январе рост числа рабочих мест продолжился, но немного меньшими темпами, а уровень безработицы остался на отметке 5,6%. Между тем, аналитики отмечают, что в ближайшие месяцы повышение рабочих мест продолжит замедляться, тем не менее, они по-прежнему ждут снижения уровня безработицы до 5,2% к концу года.

  • Главное
  • Популярное