TeleTrade: Фондовые индексы США завершили сегодняшние торги без единой динамики

12 февраля 2015
Основные фондовые индексы США закрылись разнонаправленно, но вблизи нулевой отметки. Инвесторы ожидали результатов встречи министров финансов еврозоны по вопросу долгового кризиса в Греции.

«У нас невысокие ожидания в отношении перспектив согласования решения по Греции, - заявил ведущий аналитик UniCredit's Василиос Гриконакис. - Думаю, что эта встреча в Брюсселе сводится в основном к изложению планов и разъяснению положений, по котором стороны расходятся во взглядах. Полагаю, что это приведет к усилению нестабильности на рынке в ближайшие несколько дней».

Стоит обратить внимание на то, что цены на нефть заметно снизились, опустившись при этом ниже уровня $55 (Brent) и $49 (WTI), что было связано с публикацией данных по запасам нефтепродуктов в США. Министерство энергетики заявило, что на неделе с 31 января по 6 февраля запасы нефти увеличились на 4,9 млн баррелей до 417,9 млн баррелей, тогда как средний прогноз предполагал их увеличение на 4 млн баррелей. Стоит подчеркнуть, запасы достигли исторического максимума за весь период ведения данной статистики (с августа 1982 года). Запасы нефти в терминале Кушинга выросли на 1,2 млн баррелей до 42,6 млн баррелей, самого высокого значения за полтора года.

• Главное
  • Популярное