Форекс-брокеры оценили закон

19 февраля 2015
Закон о рынке форекс сократит доходы его участников как минимум на треть, показал опрос «Ведомостей». Юлия Орлова 19.02.2015

Закон, который с 2016 г. выведет деятельность форекс-компаний в регулируемую зону, потребует от собственников форекс-бизнеса существенных трат. Дороже всего обойдется, по мнению собственников бизнеса, программное обеспечение. Закон требует создать на территории России основной и резервный комплексы аппаратно-технических средств для котирования клиентов, совершения сделок и учета данных об операциях.

Это стоит не менее 20 млн руб., считает вице-президент «Альфа-форекса» Владимир Вербицкий: «А владение комплексом, включая затраты на персонал, обойдется не менее чем в 40 млн руб. в год».

Из закона неясно, как определять размер средств на номинальных счетах, указывает вице-президент TeleTrade Дмитрий Дригайло: если ЦБ установит, что на номинальных счетах в онлайн-режиме вместе с изменением котировок должно отображаться изменение суммы, то придется писать новое программное обеспечение, но если изменения будут фиксироваться не чаще раза в сутки (комфортнее — раз в неделю), то потребуются лишь дополнения в существующую программу.

  • Главное
  • Популярное