TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили торги с повышением

25 февраля 2015
Основные фондовые индексы США закрылись выше нулевых отметок, а Dow и S&P 500 обновили исторические максимальные значения. Инвесторы оценивали комментарии Председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен по Полугодовому отчету по денежно-кредитной политике.

Она сообщила, что отказ от выражения о «терпении» не будет означать автоматического повышения ставок в течение пары следующих заседаний. Она вновь подтвердила, что сроки повышения ставки будут диктоваться поступающими данными, при этом ЦБ должен быть уверен в том, что инфляция вернется в среднесрочной перспективе к целевому уровню 2%, а рынок труда должен сохранять текущую динамику улучшения.

Кроме того, как показали данные от Федерального резервного банка Ричмонда, производственная активность в данном регионе значительно замедлилась в феврале - соответствующий индекс упал до 0 пунктов против 6 пунктов в январе. Эксперты ожидали роста показателя до 7 пунктов. Также стало известно, что индекс поставок опустился до -1 от 10, а показатель новых заказов упал на 6 пунктов до -2. Индекс, оценивающий количество сотрудников, снизился на 1 пунктов, до 4 пункта.

  • Главное
  • Популярное