Промактивность в еврозоне не изменилась с января

03 марта 2015
Индекс менеджеров закупок (PMI) в производственном секторе еврозоны в прошлом месяце составил 51 п., оставшись на уровне января, свидетельствуют окончательные данные исследовательской организации Markit Economics.

Предварительное значение PMI составило 51,1 п., опрошенные агентством Bloomberg аналитики не прогнозировали его пересмотра.

Данные Markit указывают на значительное расхождение динамики производственной активности в 19 государствах валютного блока. Так, ирландский PMI подскочил в феврале до 57,5 п. - максимального уровня более чем за 15 лет, тогда как аналогичный индикатор для Франции снизился до 47,6 п. Значение индикатора находится ниже отметки в 50 п. с мая 2014 г.

Экономика Ирландии, восстановившаяся после спада благодаря проведению фундаментальных реформ в 2014 г. расширилась почти на 5%. При этом во Франции сохраняются большие проблемы, в том числе избыточный дефицит бюджета.

• Главное
  • Популярное