Рынок акций РФ начал весну с роста выше 1780п по ММВБ во главе с Сургутнефтегазом на фоне ослабления рубля

03 марта 2015
Москва. 2 марта. Российский рынок акций начал весну с роста индекса ММВБ выше 1780 пунктов на фоне надежд на снижение геополитической напряженности благодаря отводу тяжелых вооружений с линии конфронтации на Украине, лидерами роста выступили бумаги «Сургутнефтегаза» на фоне ослабления рубля.

По итогам торгов в понедельник индекс ММВБ составил 1783,34 пункта (+1,4%), индекс РТС - 903,56 пункта (+0,8%), рублевые цены большинства «фишек» на «Московской бирже» выросли в пределах 4,7%.

Доллар подорожал до 62,15 рубля (+0,55 рубля), бивалютная корзина выросла до 65,53 рубля.

Повысился рублевый курс акций ВТБ (+0,2%), «Газпрома» (+1,7%), «ЛУКОЙЛа» (+1,5%), «Магнита» (+0,6%), «НОВАТЭКа» (+1,7%), «Норникеля» (+0,8%), «Полюс Золото» (+1,8%), «Роснефти» (+1,5%), Сбербанка России (+0,4%), «Сургутнефтегаза» (+6,7% и +6% «префы»), «Татнефти» (+4,7%).

Просели акции «Газпром нефти» (-0,4%), «Мобильных телесистем» (-0,6%), «Ростелекома» (-0,3%), "ФСК ЕЭС" (-1,1%).

В акциях «Газпром нефти» отмечалась фиксаций прибыли после выхода отчета компании за 2014 год по МСФО. Чистая прибыль «Газпром нефти» (до коррекции на убыток по курсовым разницам) в прошлом году составила 122,09 млрд рублей, что на 31,4% ниже по сравнению с 2013 годом. Чистый долг «Газпром нефти» на 31 декабря составил 433,6 млрд рублей против 185,9 млрд рублей годом ранее.

• Главное
  • Популярное