Российский фондовый рынок: Поводов для оптимизма почти нет

03 марта 2015
Российский фондовый рынок сегодня с самого старта сессии удерживается преимущественно в плюсе (на 15.00 мск. ММВБ +0,79%, РТС +0,07%). Однако доминирующей темой на рынке сейчас является не наличие каких-либо фундаментальных драйверов роста, а скорее отсутствие поводов для падения.

Мы считаем, что это – временное явление, и очень скоро бенчмарки перейдут на отрицательную территорию.

Стороны украинского конфликта, пусть с большим скрипом, но все же смогли выполнить один из основных пунктов минского соглашения – отвод тяжелого вооружения. Несмотря на это, в медиа активно муссируется новость от агентства Bloomberg о том, что США недовольны ходом имплементации «минского мира 2.0» и поэтому готовят новые антироссийские санкции. Сообщается, что если ополчение ДНР до саммита ЕС, запланированного на 19 марта, возобновит наступательную операцию, в этом случае Россию ожидает новый пакет мер ограничений.

• Главное
  • Популярное