Европейский бизнес верит в прорыв санкционной блокады России

04 марта 2015
Глава автоконцерна Volkswagen считает, что на фоне прогресса в урегулировании кризиса на Украине уже в ближайшее время можно ожидать прорыва в области санкций против России. Отечественные же эксперты настроены не так оптимистично.

Антироссийские санкции дорого обошлись Volkswagen. По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи компании в России упали в 2014 году на 18% - до 128,1 тыс. автомобилей при снижении рынка на 10,3%.

«Честно говоря, я верю, что прорыв скоро состоится, - уверен глава правления Volkswagen Мартин Винтеркорн - Мы ставим на то, что отношения с Россией вновь будут хорошие», - заявил он в прямом эфире немецкого телеканала ZDF.

Сегодня же стало известно, что канцлер Германии Ангела Меркель предложила представителям России, Украины и Франции провести переговоры в Берлине по поводу ситуации на востоке Украины 6 марта. Накануне лидеры «нормандской четверки» в ходе телефонных переговоров отметили прогресс в урегулировании кризиса на Украине, а также договорились обратиться к ОБСЕ с просьбой сыграть более непосредственную роль в установлении режима прекращения огня и выводе тяжелого вооружения.