На этой неделе котировки Brent могут протестировать отметку 55 долл./барр — TeleTrade

11 марта 2015
Потреблять всю эту нефть по-прежнему некому, так как ситуация в мировых экономиках далека от идеальной, и именно поэтому котировки Brent так вяло отреагировали на прогноз EIA.

Российский фондовый рынок вчера финишировал существенным падением (ММВБ -3,65% до 1665,38, РТС -6,43% до 845,36), оказавшись не в силах бороться с падающими нефтяными котировками.

Мировые цены на нефть растут на данных по снижению запасов «черного золота» в США.

Цена барреля легкой нефти (WTI) на поставку в апреле упала до 49,41 долларов, в то время как различные сорта «Brent» в Северном море с доставкой потеряли 39 центов — до 59,34 долларов. В результате ливийская нефтедобывающая госкомпания National Oil объявила форс-мажор на 11 месторождениях. «(…) Сокращение добычи еще до более низких уровней не является значимым и чувствительным для рынка нефти, чтобы вызвать устойчивый рост цен», — прокомментировала Кокорева.

Сегодня выйдет статистика от Американского института нефти, согласно предварительным данным, по итогам прошлой недели запасы нефти вновь выросли на 4-5 млн баррелей. Мы предполагаем, что есть риски снижения котировок Brent до уровня $54,5 за баррель.

  • Главное
  • Популярное