TeleTrade: Мы ожидаем тестирования уровня 65 руб./долл. уже к концу этой недели

11 марта 2015
Падение нефтяных котировок не могло не надавить на российский фондовый рынок, поэтому сейчас наблюдается полномасштабная коррекция (на 14.10 мск. ММВБ -2,23% до 1686,96, РТС -3,44% до 872,34).

Российская валюта сначала демонстрировала хоть какую-то устойчивость перед факторами снижения, но сейчас у рубля сдали нервы, и курсы доллара и евро на валютной секции ММВБ поползли вниз. Наблюдавшееся на прошлой неделе укрепление российской валюты представляло собой загадку для большинства участников рынка. Рубль рос и в условиях волатильности цен на нефть, и на фоне сохранения антироссийских санкций еще на год. В роли ключевого драйвера роста валюты выступала активность российских экспортеров. Еще в прошлом году компаниям прозрачно намекнули на то, что было бы неплохо сдавать валютную выручку, а объемы валютных резервов привести в соответствие с уровнями на 1 октября 2014 года. А это значит, что именно их силами наша валюта покоряла локальные максимумы, замечает аналитик TeleTrade Александр Егоров.

«Теперь же компании сосредоточились на выплатах по внешним долгам, для чего приступили к покупкам долларов и евро за рубли, способствуя их укреплению. Не стоит забывать и о падении стоимости барреля Brent ниже 58 долл., что в совокупности дает не самую позитивную картину перспектив нашей валюты. Мы ожидаем тестирования уровней 65 рублей за 1 доллар и 70 рублей за евро уже к концу этой недели», - полагает эксперт.

  • Главное
  • Популярное