Дефляция в ФРГ составила 0,1%

16 марта 2015

Потребительские цены в Германии, рассчитанные по стандартам Европейского союза, упали в феврале на 0,1% относительно того же месяца прошлого года, свидетельствуют окончательные данные Федерального статистического управления страны (Destatis).

При этом цены, рассчитанные по национальным стандартам, выросли на 0,1% в годовом выражении.

Изменения обоих показателей совпали с предварительно объявленными данными и прогнозами аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg.

Потребительские цены, рассчитанные по стандартам ЕС, в феврале увеличились на 1% относительно предыдущего месяца, а увеличение показателя по германским стандартам составило 0,9%. Динамика этих индикаторов также совпала с предварительными данными и ожиданиями экспертов.

Стоимость продуктов питания и безалкогольных напитков в прошлом месяце увеличилась на 0,7% относительно января, одежды и обуви - на 0,9%, алкоголя и табачных изделий - на 0,2%.

Согласно прогнозу Еврокомиссии инфляция в ФРГ в 2015 г. составит 0,1%, в 2016 г. - 1,6%.

Мнение эксперта ГК TeleTrade

Михаил Поддубский

(Аналитик ГК TeleTrade):

Инфляционные показатели в отдельных странах еврозоны, опубликованные сегодня, лучше ожиданий экспертов. Однако среднесрочные перспективы и единой европейской валюты, и европейских фондовых площадок сейчас больше зависят от иных факторов. Запуск программы выкупа гособлигаций - среднесрочный фактор для снижения евро и роста европейского фондового рынка.

Оригинал пресс-релиза: http://www.teletrade.ru/about/press/publication/108231 , pr@teletrade.ru

  • Главное
  • Популярное