Fitch Ratings подтвердило рейтинги МТС Банка, прогноз «Стабильный»

02 апреля 2015

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило МТС Банку долгосрочный рейтинг дефолта эмитента на уровне «В+». Рейтинг выведен из списка Rating Watch Negative (на пересмотре с возможностью снижения), прогноз «Стабильный».

Решение принято агентством после подтверждения аналогичного рейтинга АФК «Система», основного акционера МТС Банка. Fitch также подтвердило другие рейтинги банка: краткосрочный рейтинг дефолта эмитента, национальный долгосрочный рейтинг (прогноз «Стабильный»), рейтинг устойчивости и рейтинг поддержки.

Рейтинги МТС Банка по шкале Fitch Ratings:

Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента B+

Краткосрочный рейтинг дефолта эмитента B

Национальный долгосрочный рейтинг A-(rus)

Рейтинг устойчивости b-

Рейтинг поддержки 4

Справка о банке: Публичное акционерное общество «МТС-Банк» (ранее АКБ «МБРР» (ОАО)) – универсальный коммерческий банк федерального масштаба, входящий в число крупнейших банков России. Ведет свою деятельность с 1993 года. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 2268 от 13.02.2012 года. Банк располагает всеми лицензиями, необходимыми для осуществления банковской деятельности, а также является участником системы страхования вкладов с 2005 года.

Основные акционеры: АФК «Система», ОАО «МТС».

МТС Банк предоставляет полный спектр банковских услуг частным лицам, осуществляет комплексное обслуживание крупных корпоративных клиентов, малого и среднего бизнеса, активно работает на рынке инвестиционных услуг.

Филиальная сеть МТС Банка охватывает 78 населенных пунктов в 36 регионах России. МТС Банк является также акционером East-West United Bank S.A., расположенного в Люксембурге.

Интернет сайт - www.mtsbank.ru. Оригинал пресс-релиза:  http://www.mtsbank.ru/about/press/news/detail/310583/

• Главное
  • Популярное