На фондовом рынке РФ продолжается вялотекущий подъем индексов

07 апреля 2015
На российском фондовом рынке продолжается вялотекущий подъем ведущих индексов (на 14.00 мск. ММВБ +0,06% до 1682,40, РТС +0,96% до 939,06). В роли драйвера по-прежнему выступают цены на нефть, которые сейчас удерживаются в районе 56,35 за бочку североморского эталона Brent.

На российском фондовом рынке продолжается вялотекущий подъем ведущих индексов (на 14.00 мск. ММВБ +0,06% до 1682,40, РТС +0,96% до 939,06). В роли драйвера по-прежнему выступают цены на нефть, которые сейчас удерживаются в районе 56,35 за бочку североморского эталона Brent. Котировки «черного золота» отреагировали на решение Саудовской Аравии повысить отпускную цену на экспортные поставки в Азию на 0,3 доллара за баррель. Тем не менее, перспектива увеличения объемов добычи в Иране будет выступать в роли сдерживающего фактора роста.

Если страна выплеснет на мировой рынок еще около 2 млн баррелей в день, то за бочку будут давать в районе 45 долларов. Однако это произойдет не раньше, чем в начале июля. До этого мы не ожидаем падения цен ниже 53 долларов.

Несмотря на то, что европейские площадки сегодня закрыты (празднуется последний день католической Пасхи), из Старого света поступают вполне позитивные новости. В этот четверг Греция все же выплатит Международному валютному фонду долг в размере 450 млн долларов, о чем сообщил министр финансов страны Янис Варуфакис. Как мы и предполагали, ситуация пока развивается неплохо. В ЕС никто не заинтересован в том, чтобы Греция оказалась дефолтом, так как это понятие очень тесно связано с возможностью выхода из еврозоны. На этой тонкой грани страна уже балансировала в начале этого года, и в тот раз все закончилось относительно благоприятно. Новые выплаты по долгу запланированы на май, и у нас нет оснований считать, что в следующем месяце будет по-другому.

Александр Егоров, Аналитик, TeleTrade

  • Главное
  • Популярное