Курс рубля поддерживают даже в Йемене

08 апреля 2015
Ведущие российские индексы вчера на закрытии так и не смогли вернуться к полноценному росту (ММВБ -0,29% до 1695,64, РТС +0,02% до 971,24), несмотря на заметно подорожавшие углеводороды.

Ведущие российские индексы вчера на закрытии так и не смогли вернуться к полноценному росту (ММВБ -0,29% до 1695,64, РТС +0,02% до 971,24), несмотря на заметно подорожавшие углеводороды. Цена бочки североморского эталона Brent закрепилась выше отметки 58 долларов за

баррель на фоне очередного этапа эскалации конфликта в Йемене.

Теперь под контроль повстанцев перешел порт Аден, а это значит, что проход танкеров через Суэцкий канал все же может оказаться под угрозой. При дальнейшем усугублении обстановки в этом регионе цена на «черное золото» продолжит двигаться вверх, что, в свою очередь, поддержит российский фондовый рынок и курс рубля.

Вчера наша валюта впервые с декабря 2014-го года обновила годовые максимумы. Пары доллар/рубль и евро/рубль протестировали важные уровни поддержки 55 и 60 соответственно. Российская валюта чувствует себя увереннее от сессии к сессии. Комментарии главы ЦБ РФ Эльвиры

Набиуллиной дали участникам российского валютного рынка мощный заряд позитива, благодаря которому у рубля появился шанс закрыться выше упомянутых нами уровней. Если цены на нефть продолжат двигаться вверх, то уже в ближайшие дни мы сможем увидеть доллар по 47 рублей, а евро – по 58.

Александр Егоров, Аналитик, TeleTrade

  • Главное
  • Популярное