Нефть не дала рынку возможности скорректироваться

08 апреля 2015
Российские ведущие индексы к концу сессии окрасились в красное (на 17.40 мск. ММВБ -0,65% до 1689,60, РТС -0,54% до 965,87), однако, скорее всего, продлиться это недолго.

Российские ведущие индексы к концу сессии окрасились в красное (на 17.40 мск. ММВБ -0,65% до 1689,60, РТС -0,54% до 965,87), однако, скорее всего, продлиться это недолго. С открытием торгов на Уолл-стрит цены на нефть пошли вверх и сейчас пробили отметку 58 долларов за бочку североморского эталона Brent. Краткосрочные перспективы на рынке углеводородов по-прежнему выглядят оптимистично, чему способствует эскалация конфликта в Йемене.

Авиаудары ближневосточной коалиции по позициям шиитских повстанцев не смогли существенно переломить ход боевых действий. Сейчас хуситы продолжают двигаться в сторону порта Аден. В случае захвата столь стратегически важной позиции поставки нефти на мировой рынок могут оказаться под угрозой, что автоматически спровоцирует новый рост цен на «черное золото».

А пары доллар/рубль и евро/рубль вовсю тестируют важные уровни поддержки 55 и 60 соответственно. Российская валюта чувствует себя увереннее от сессии к сессии. Сегодняшние комментарии главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной дали участникам российского валютного рынка мощный заряд позитива, благодаря которому рубль уже сегодня может закрыться выше упомянутых нами уровней. Если цены на нефть продолжат двигаться вверх, то уже в ближайшие дни мы сможем увидеть доллар по 47 рублей, а евро – по 58.

Александр Егоров, Аналитик, TeleTrade

  • Главное
  • Популярное