TeleTrade: В долгосрочной перспективе у нефти будущее не самое радужное

09 апреля 2015
«Цены нефти опустились до уровня чуть выше 56 долл./барр. Brent. По данным Управления энергетической информации США (EIA), на прошлой неделе запасы углеводородов в американских хранилищах выросли на 10,949 млн барр. против прогноза в 3,429 млн барр.

«Цены нефти опустились до уровня чуть выше 56 долл./барр. Brent. По данным Управления энергетической информации США (EIA), на прошлой неделе запасы углеводородов в американских хранилищах выросли на 10,949 млн барр. против прогноза в 3,429 млн барр. и против 4,766 млн барр., зарегистрированных неделей ранее. Стоит заметить, что в этот раз данные почти совпали с оценкой запасов от другого учреждения - Американского института нефти (API), предсказавшего их увеличение на 12,2 млн барр. По оценкам многих экспертов, мощности крупнейшего хранилища в Кушинге загружены на 90%. Что будет, когда цифра приблизится к 100%? Вероятно, США возобновят экспорт нефти, чего не делали с 70-х годов прошлого века. Нет нужды говорить, что такой сценарий развития событий сильно ударит по котировкам черного золота, которые лишь недавно начали восстанавливаться от многолетних минимумов. Прибавить к этому возможность увеличения поставок на мировой рынок Ираном - и получится, что в долгосрочной перспективе у нефти будущее не самое радужное.

Если же говорить о более коротком горизонте, то у цен на углеводороды все еще есть шанс восстановиться из-за эскалации конфликта в Йемене. Как только поставкам через Суэцкий канал начнет что-то угрожать, цена Brent не замедлит отреагировать на это ростом», - отметил аналитик TeleTrade Александр Егоров.

  • Главное
  • Популярное