«Сибнефтемаш» подрезали санкции

10 апреля 2015
Тюменский производитель нефтепромыслового оборудования «Сибнефтемаш» стал жертвой санкций, из-за которых не смог заключить ни одного контракта с пулом своих традиционных зарубежных партнеров. В результате загрузка мощностей предприятия снизилась на 30%.

Тюменский производитель нефтепромыслового оборудования «Сибнефтемаш» стал жертвой санкций, из-за которых не смог заключить ни одного контракта с пулом своих традиционных зарубежных партнеров. В результате загрузка мощностей предприятия снизилась на 30%. Эксперты полагают, что компании необходимо активно включиться в процесс импортозамещения и наращивать присутствие на рынках стран СНГ.

ОАО «Сибнефтемаш» почти на треть сократило загрузку мощностей из-за санкций, как сообщила пресс-служба администрации Тюменского района. Об этом рассказал управляющий директор предприятия Виктор Осипов во время встречи с главой района Светланой Ивановой. Компания не смогла заключить ни одного контракта с пулом своих традиционных зарубежных партнеров, таких как Halliburton, Schlumberger и Baker Hughes. «К сожалению, санкции задели всех, и «Сибнефтемаш» не стал исключением.»

Игорь Тихий, руководитель департамента внешних коммуникаций Телефон: +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза