«Ситуация близка к рублевой панике»

10 апреля 2015
Алексей Улюкаев называет стремительный рост рубля в последние дни его «возвращением к фундаментальным значениям». Официальный курс рубля на 9 апреля составил по отношению к доллару 54,03 рубля, к евро – 58,7 рубля.

Алексей Улюкаев называет стремительный рост рубля в последние дни его «возвращением к фундаментальным значениям». Официальный курс рубля на 9 апреля составил по отношению к доллару 54,03 рубля, к евро – 58,7 рубля. Таким образом российская валюта восстановила большую часть позиций, потерянных в конце прошлого - начале текущего года: евро находится у ноябрьских отметок, доллар – у новогодних. Как заявил «РИА Новости» глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, курс рубля возвращается к своим фундаментальным значениям.

«Сейчас мы можем сказать, что и курс возвращается к своим фундаментальным значениям. Сегодня рубль к доллару - это меньше 55, рубль-евро - меньше 59. Мы видим, что инфляция существенно замедлилась. Начиная с марта, мы вышли на уровень 0,2-0,3 недельной инфляции. Это практически как у нас было весной прошлого года. Видимо, на какое-то близкое время это сохранится», - заявил он.

Игорь Тихий, руководитель департамента внешних коммуникаций Телефон: +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное