TeleTrade: Фондовые индексы изменились разнонаправленно

10 апреля 2015
«Интересная тенденция – на этой неделе оба ведущих российских фондовых индекса попытались протестировать важные психологические уровни, и оба – пока безуспешно. Индекс РТС сегодня намеревается повторить путь ММВБ, только в данном случае в роли барьера выступает отметка 1000 пунктов.

«Интересная тенденция – на этой неделе оба ведущих российских фондовых индекса попытались протестировать важные психологические уровни, и оба – пока безуспешно. Индекс РТС сегодня намеревается повторить путь ММВБ, только в данном случае в роли барьера выступает отметка 1000 пунктов. Пока получается не очень (ММВБ снизился на 1,55% - до 1657,53, РТС вырос на 0,38% - до 992,01%), тем более что и цены на нефть снова устремились вниз.

Скорее всего, сегодня и завтра мы сможем наблюдать отвязку долларового индекса российского фондового рынка от курса рубля. Ранее РТС двигался вверх вместе с рублем, и такая картина продолжалась вплоть до сегодняшнего дня. Сегодня же котировки вплотную приблизились к мощному сопротивлению на отметке 1000 пунктов, которое в последний раз покорялось в ноябре 2014 года. Теперь технические факторы оказались сильнее, и индексу не остается ничего, кроме как откатиться в район 985 пунктов или даже ниже. Хватит ли у РТС сил для еще одной попытки покорения данного уровня? Ответ будет зависеть от динамики рубля. Если наша валюта продолжит укрепляться столь же стремительными темпами, то просадка может оказаться минимальной, и сопротивление будет пробито. В противном случае и РТС, и ММВБ могут вернуться к уровням начала этой недели», - сообщил Александр Егоров, аналитик TeleTrade.

  • Главное
  • Популярное