TeleTrade: Сегодня российская валюта может возобновить рост

13 апреля 2015
«Банк России принял решение положить конец росту рубля. Для этого регулятор повысил ставку по валютному РЕПО на 0,5 п.п. Рубль не замедлил отреагировать снижением, и пары доллар/рубль и евро/рубль приступили к формированию «дна», в пятницу финишировав на уровнях 53,60 и 56,86 соответственно.

«Банк России принял решение положить конец росту рубля. Для этого регулятор повысил ставку по валютному РЕПО на 0,5 п.п. Рубль не замедлил отреагировать снижением, и пары доллар/рубль и евро/рубль приступили к формированию «дна», в пятницу финишировав на уровнях 53,60 и 56,86 соответственно. Тем не менее сегодня российская валюта может возобновить рост, так как цены нефти с прошлой пятницы прибавили почти 2 долл.

За бочку североморского эталона Brent сейчас дают почти 58 долл. За выходные ситуация в Йемене продолжила накаляться - повстанцы захватили пограничный пост Саудовской Аравии, и теперь коалиция стран Персидского залива готовится начать полномасштабную наземную военную операцию. Эскалация любых конфликтов на Ближнем Востоке традиционно оказывает воздействие на нефтяные котировки, сказываясь их ростом. Пока проход танкеров через Баб-эль-Мандебский пролив осуществляется без препятствий, но сам факт захвата шиитскими группировками порта Аден создает дополнительную неопределенность, что играет на руку участникам рынка углеводородов.

Сможет ли рубль демонстрировать устойчивость к росту цен нефти? Мы считаем, что если стоимость барреля Brent превысит отметку 58 долл., то российская валюта может продемонстрировать отскок от пятничных минимумов и возобновить укрепление», - считает аналитик TeleTrade Александр Егоров.

Игорь Тихий, руководитель департамента внешних коммуникаций Телефон: +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное