TeleTrade: В течение всей следующей недели доллар и евро будут отыгрывать понесенные потери

13 апреля 2015
«Под занавес недели единство фондовых индексов, наконец, восстановилось. Сейчас бенчмарки синхронно устремились вниз (на 17.20 мск.

«Под занавес недели единство фондовых индексов, наконец, восстановилось. Сейчас бенчмарки синхронно устремились вниз (на 17.20 мск. ММВБ снизился на 1,04% - до 1650,28, РТС – на 0,71% - до 996,30 пункта), чему способствовало решение Банка России повысить ставку по валютному РЕПО на 0,5%, чтобы ограничить укрепление российской валюты. Рубль не замедлил отреагировать снижением, и пары доллар/рубль и евро/доллар приступили к формированию дна.

Наш прогноз по курсу рубля на конец недели был фактически выполнен. Доллар опускался до 50+ руб., а евро обрушился ниже отметки 55. Однако сейчас ситуация зашла слишком далеко. Рубль оказался не недооцененным, как ранее, а наоборот, переоценен. Высокий курс выгоден потребителям, в то время как экспортеры от него только страдают, в том числе из-за падения прибыли от продажи валютной выручки. Именно поэтому мы больше не слышим заявлений от первых лиц страны о недооцененности рубля. С нашей точки зрения, в течение всей следующей недели доллар и евро будут отыгрывать понесенные потери. Скорее всего, рост приостановится в районе отметок 56 за единицу американской валюты и 61-62 – за единицу европейской. С учетом текущих цен на нефть, такой курс валют будет более справедливым», - сообщил Александр Егоров, аналитик TeleTrade.

Игорь Тихий, руководитель департамента внешних коммуникаций Телефон: +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное