Переделанный бюджет опять требует переделки

16 апреля 2015
В России нарастают бюджетные проблемы. Не успела Госдума принять новый бюджет-2015, как в Минфине опять заговорили о его корректировке. Причина - возросшие расходы на обслуживание госдолга.

В России нарастают бюджетные проблемы. Не успела Госдума принять новый бюджет-2015, как в Минфине опять заговорили о его корректировке. Причина - возросшие расходы на обслуживание госдолга. Кроме того, в 2016 году будет пересмотрено бюджетное правило, которое, как оказалось, уже не соответствует сегодняшним нефтяным ценам. При сохранении нынешнего бюджетного правила в Резервном фонде образуется дефицит в полтора триллиона рублей.

Российский Минфин не успевает править бюджет вслед за ухудшением экономической ситуации в стране. Прошло буквально несколько дней после того, как Госдума приняла в третьем чтении поправки в бюджет-2015, согласно которым дефицит в этом году составит 3,7% ВВП, а в Минфине опять готовятся корректировать финансовый документ.

Теперь изменения могут потребоваться из-за нехватки средств на обслуживание внутреннего долга. Об этом вчера рассказала первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко.

Игорь Тихий, руководитель департамента внешних коммуникаций Телефон: +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза