Китайское чудо подошло к концу

16 апреля 2015
Экономика Китая в первые три месяца 2015 года выросла на 7% в годовом сопоставлении. Причинами замеления стал промышленный спад и слабый рынок жилья, сообщило в среду правительство страны.

Экономика Китая в первые три месяца 2015 года выросла на 7% в годовом сопоставлении. Причинами замеления стал промышленный спад и слабый рынок жилья, сообщило в среду правительство страны. В то время как темпы роста на уровне 7% свидетельствуют, что Китай все еще занимает позиции одной из самых быстро растущих в мире экономик, нынешний показатель – самый низкий с начала 2009 года, когда страна в полной мере испытала на себе последствия мирового финансового кризиса.

Ранее Коммунистическая партия Китая снизила официальный прогноз роста ВВП на этот год примерно до 7%. Это самый низкий годовой показатель за 25 лет, однако власти называют его ценой, которая должна быть уплачена за снижение зависимости экономики от кредитования и рост внутреннего спроса. В то же время недавние индикаторы предполагают, что экономика КНР замедляется более быстрыми темпами, чем ожидали многие эксперты.

  • Главное
  • Популярное