TeleTrade: Цена на нефть вряд ли закрепится над уровнем 63 долл./барр.

16 апреля 2015
«Цены на североморский эталон Brent активно тестируют отметку 63 долл./барр. Основная причина резкого подорожания черного золота заключается в опубликованных вчера данных от Управления энергетической информации США (EIA).

«Цены на североморский эталон Brent активно тестируют отметку 63 долл./барр. Основная причина резкого подорожания черного золота заключается в опубликованных вчера данных от Управления энергетической информации США (EIA). Ведомство сообщило, что на прошлой неделе запасы углеводородов в США выросли лишь на 1,3 млн барр. против прогнозов на уровне 3,6 млн барр. и 10,9 млн барр., зарегистрированных неделей ранее. Данный рост оказался минимальным за последние 14 недель, то есть с начала 2015 года. В сочетании с недавними заявлениями EIA это и спровоцировало мощное ралли на нефтяном рынке. Напомним, по оценкам аналитиков, уже в мае среднесуточный объем добычи сланцевых углеводородов в США может снизиться на 57 тыс. барр. Для рынка, на котором продавцы по-прежнему имеют численное преимущество перед покупателями, любые признаки сокращения предложения являются крайне позитивным сигналом.

Однако мы считаем, что сегодня у цены барреля Brent вряд ли хватит сил закрепиться над уровнем 63 долл. Для этого потребуются мощные драйверы, а до пятничных данных о числе нефтяных платформ в США от Baker Hughes таковых не ожидается», - сообщил аналитик TeleTrade Александр Егоров.

Игорь Тихий, руководитель департамента внешних коммуникаций Телефон: +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное