Цена нефти Brent поднялась выше 63 долларов за баррель и перешла к снижению

17 апреля 2015
Мировые цены на нефть снижаются после превышения стоимостью барреля смеси Brent отметки в 63 доллара. Котировки майских фьючерсов на нефть WTI в Нью-Йорке к 11:36 мск снизились на 0,48 доллара до 55,91 доллара за баррель.

Мировые цены на нефть снижаются после превышения стоимостью барреля смеси Brent отметки в 63 доллара.

Котировки майских фьючерсов на нефть WTI в Нью-Йорке к 11:36 мск снизились на 0,48 доллара до 55,91 доллара за баррель.

В Лондоне стоимость июньских контрактов на Brent по состоянию на 11:37 мск опустилась на 1,2% до 62,59 доллара за баррель. При этом ранее в ходе торгов котировки достигали 63,29 доллара за баррель.

«Основная причина резкого подорожания «черного золота» заключается в опубликованных вчера данных Управления энергетической информации США (EIA), — отмечает аналитик TeleTrade Александр Егоров. — Ведомство сообщило, что на прошлой неделе запасы углеводородов в США выросли лишь на 1,3 миллиона баррелей против прогнозов на уровне 3,6 миллиона. Данный рост оказался минимальным за последние 14 недель».

Однако в четверг у цены барреля Brent «вряд ли хватит сил закрепиться над уровнем 63», полагает эксперт. «Для этого потребуются мощные драйверы, а до пятничных данных по числу нефтяных платформ в США от Baker Hughes таковых не ожидается», — резюмирует он.

  • Главное
  • Популярное