Американский рынок вновь подобрался к максимумам

20 апреля 2015
Американский фондовый рынок продолжает движение в район исторических максимумов (индексу S&P до максимумов осталось около 0.5%). Корпоративная отчетность американских компаний пока выходит выше консенсус-прогнозов, однако все негативные сюрпризы еще впереди.

Американский фондовый рынок продолжает движение в район исторических максимумов (индексу S&P до максимумов осталось около 0.5%). Корпоративная отчетность американских компаний пока выходит выше консенсус-прогнозов, однако все негативные сюрпризы еще впереди. На этой неделе основное внимание инвесторов было приковано к отчетностям, в основном, компаний финансового сектора, но уже на следующей под пристальным взглядом окажутся отчеты компаний потребительского сектора (McDonald's, Coca-Cola, Procter & Gamble) и других секторов, завязанных на продажах за рубежом (Caterpillar, Amazon). Прогнозы по отчетностям этих компаний негативны, и при их реализации индекс S&P 500 может вновь откатить в район ключевой поддержки – зоны 2030-2035 б.п.

На нефтяном рынке в ходе вчерашних торгов наблюдались бычьи настроения. Фьючерс на Brent тестировал область февральских максимумов (в районе 63 долл. за барр.), и продолжает консолидироваться вблизи этого рубежа. Нельзя сказать, что вчерашние данные по запасам однозначно негативные (прирост запасов стал наименьшим за последние 14 недель, однако, что более важно, запасы на текущий момент по-прежнему растут). Прогноз Минэнерго США о возможном снижении объемов добычи в мае несколько изменил расклад сил. Любые намеки на подтверждение снижения добычи могут поспособствовать дальнейшему росту котировок.

Что касается рынка валютного, то вчерашние данные по промпроизводству в Штатах вновь вышли в негативном ключе и оказали некоторое давление на позиции американского доллара. Прирост нефтяных котировок оказал поддержку сырьевым валютам (австралийский, новозеландский и канадский доллар). С точки зрения экономического календаря день сегодня относительно спокойный, однако после 20:00 мск. ожидается целый ряд выступлений представителей Федрезерва среди которых Локхарт, Розенгрен, Фишер. В ближайшие недели все больше внимания будет уделяться выступлениям представителей регулятора с целью получить намеки на предполагаемые сроки повышения ставок.

Поддубский Михаил, аналитик ГК TeleTrade

  • Главное
  • Популярное